АНО СЕМЬЯ РОССИИ
В светлый праздник Рождества
06.01.2016 23:59

fghzfghf

Снова дождались мы давно ожидаемого радостного праздника Рождества Христова. В этот великий двунадесятый праздник сотни тысяч православных верующих наполняют храмы, чтобы поклониться родившемуся Младенцу Господу Иисусу и как волхвы принести Ему свои дары – сердца, наполненные молитвой и души, очищенные покаянием в течение сорокадневного Рождественского поста и Сочельника. Это праздник великой радости, когда и Ангелы славословят родившегося Спасителя мира. Как поется в тропаре праздника «Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума». Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл так раскрывает смысл этих слов: «Свет разума – это Божественная мудрость, это Божественная истина, которая открыта людям через господа нашего Иисуса Христа. Это конечная, абсолютная истина; и какое великое счастье, что Бог дал эту истину, эту мудрость роду человеческому! Он дал нам некое мерило правды, мерило истины, ведь человеческий разум может производить на свет не только то, что в полной мере отображает опыт и мудрость людей, но и то, что является производной от его греховного начала… Задача Церкви, которая с трепетом празднует Рождество Спасителя и утверждает, что Он Свет истины, и заключается в том, чтобы каждому человеку говорить о самом главном, о том, что Божественная истина есть мерило истины человеческой, но никак не человеческая мудрость является мерилом Божественного откровения. Вот почему, критичеки воспринимая все, что происходит от человеческого ума, мы преклоняем свои колена и с трепетом, с глубокой непререкаемой верой, как дети, воспринимаем Слово Божие, в котором и заключена Божественная истина».

Рождество несомненно самый ожидаемый радостный и наверно будет правильно сказать семейный праздник. Каждый церковный праздник — это, по сути, воспоминание о том, что имеет самое непосредственное отношение ко всем нам: к нашей жизни, нашему вечному спасению. И потому можно еще иначе сказать: праздник — воспоминание о радости или — ее источник. Хотя, конечно, радость у каждого праздника своя, особая, отличная от прочих. Но радость Рождества… Она наполняет всех, она подчас способна пробиться и в самое закрытое сердце, согреть и оживить его. В мир пришел Господь, Он пришел ко всем, Он пришел к каждому из нас живущих. Поэтому все с радостным ликованием поздравляют друг друга «Христос родился!». Особенно радуются этой возможности дети, они, как ангелы, поют колядки и прославляют Рождение Христа, несут всем эту радостную весть.

Рождество Христово – Ангел прилетел.

Он летел по небу, людям песни пел:

– Все люди ликуйте, в сей день торжествуйте –

Днесь – Христово Рождество!

Пастухи к вертепу первыми пришли,

И Христа-Младенца с Матерью нашли.

Стояли, молились, Христу поклонились.

Днесь Христово Рождество!

А волхвы с востока за звездою шли,

Смирну, ладан, злато Царю царей несли.

Пришли, удивились, кротко преклонились.

Днесь Христово Рождество!

Все мы согрешили, Спасе, пред Тобой.

Мы все люди грешны, Ты один Святой.

Прости согрешенья, дай нам оставленье.

Днесь – Христово Рождество!

 

Творческий коллектив АНО «Семья России» в праздник Рождества Христова желает каждому мира в душе, теплоты в отношениях с близкими и родными людьми, чтобы во всех ваших начинаниях вам была путеводной Рождественская звезда!

 

 
 
____51
21712
9114539
39774649
92505
815793588
91905