АНО СЕМЬЯ РОССИИ
Поздравления от Сольбы
18.04.2020 23:37

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ !


GB3A5444




Дорогие Друзья!

Вот и наступило Светлое Христово Воскресение! Всепобеждающая пасхальная радость входит в каждый дом. Мы переживаем сейчас непростые времена, многие лишены возможности молиться на пасхальном богослужении в храме. Но несмотря ни на что Воскресший Господь и Бог наш Иисус Христос с нами! Дай Бог нам при любых обстоятельствах жизни оставаться верными Ему, соединиться с Ним, проникнуться духом Евангелия.
Пришла Пасха – это время духовного ликования! Доверимся Господу, оставим тревоги и скорби, поделимся пасхальной радостью с нашими ближними.
Переживаемые нами обстоятельства могут стать огромным благом для нас, если мы правильно их воспримем: будем молиться Господу, подумаем о тех, кому приходится сложно, поможем им, насколько это в наших силах.
В этом году в нашем монастыре была непривычная подготовка к Пасхе. Обыкновенно все прежние годы мы готовились встречать гостей, девочки репетировали концерт, спектакль, в швейной мастерской шили для них костюмы... А сейчас наша швейная мастерская занялась пошивом многоразовых медицинских масок, этим занимаются с молитвой и любовью и сестры, и студентки нашего колледжа "Добрая школа на Сольбе", и девочки-старшеклассницы.
Во все времена монастыри были спасительным пристанищем для людей. Народ искал в них и духовную поддержку, помощь в трудных обстоятельствах жизни. И наш Николо-Сольбинский монастырь на протяжении своей истории никогда не оставался в стороне от общих бедствий. Во время Первой мировой войны сестры были заняты шитьем белья для солдат. Немало было послано на нужды армии полушубков, сапог, холста. В настоящее время монастырь помогает масками всем нуждающимся. Шьем мы по силам и чувству христианского долга любви к ближним.
Мы сугубо молимся об избавлении от инфекции и трудимся с надеждой, что Милостивый Господь поможет, примет наше усердие и обратит его во благо, для спасения людей.
В этом году в связи с тем, что многие верующие не смогут присутствовать на Пасхальном Богослужении, мы предоставили возможность всем желающим прислать в наш монастырь записки о здравии на Пасхальную литургию бесплатно. Мы с любовью будем молиться за всех.
Пусть в центре нашей жизни всегда будет Христос! Дай Бог нашим душам воскреснуть вместе с Ним!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
С любовью о Господе, Игумения Еротиида




Pasha_2020_otkrytka




НАША ПАСХА - ВОСКРЕСШИЙ БОГ!

Если в центре пасхальный свет,
Остальное весьма условно.
Вся орбита земных сует
Превращается в круг церковный.
Не видать золотой луны,
Даже звёзды таятся где-то,
Прежде были они нужны,
Но померкли в часы рассвета.
Раздвигается свод небес –
Целый мир оказался тесен,
Всё мирское теряет вес,
Потому что Христос воскресе!
Завелась круговерть проблем,
Только Пасха безмерно выше,
И её не затмить ничем,
Ни на йоту не сделать тише.
Управляются лишь Творцом
Дни и ночи, зима и лето.
Повернёмся к Нему лицом,
Устремимся поближе к свету!
Вопреки суматохе дней,
Вопреки центробежной силе
Наша радость всегда полней,
Чем у Бога себе просили.
Кто бы только представить мог,
Сколько счастья для нас готово...
Наша Пасха – Воскресший Бог,
Значит, все мы теперь Христовы!

Послушница Мария (Шадрина)



 
 
69115
osen_09.09.2009_bw_038
u3013_6463_87258-1280x1024
700feb69b960
Colors-of-Autumn-pics-1
1256068844_00
33119921