АНО СЕМЬЯ РОССИИ
Последний день фестиваля
02.03.2009 20:57
p1230833

Вот и наступило 15 мая – последний день V Юбилейного кинофестиваля короткометражных фильмов «СЕМЬЯ РОССИИ». Программа этого насыщенного дня бала частично скорректирована в связи с приездом в Кострому Президента РФ Д.А. Медведева.

После завтрака участники кинофестиваля отправились на творческие встречи с костромичами. На 15 площадках города, организованных департаментом культуры администрации Костромской области, были показаны фильмы-призеры кинофестиваля, а их авторы прокомментировали свои  работы и в ходе живого диалога поделились с присутствующими мнением по вопросам семьи демографии.

По окончании творческих встреч финалисты и гости фестиваля отправились к концертно-выставочному центру «Губернский» и возложили цветы к памятнику Труженикам тыла; затем все расположились у входа в КВЦ  для общего снимка, к участникам фестиваля присоединились Архиепископ Костромской и Галичский Александр, руководитель департамента культуры администрации Костромской области Г.А. Бабенко и мэр города Костромы И.В. Переверзева.

Программу дня продолжила церемония закрытия кинофестиваля «СЕМЬЯ РОССИИ». В просторном зале КВЦ  финалистов, гостей и членов жюри радостно приветствовали костромичи, пришедшие на начавшийся ранее просмотр творческих работ (фильмов, анимационных фильмов, клипов, социальной рекламы), вышедших в финал.

На торжественной церемонии закрытия, которую украсили выступления лучших артистов Костромы и теплые пожелания в адрес кинофестиваля, был вручен Гран-При – серебряная ладья, выполненная красносельскими ювелирами: ее повезет в Тулу Галина Моисеевна Цой, автор фильма «Встречи», представленного в номинации «Обретенный дом». Также был вручен приз от Губернатора Костромской области И.Н.Слюняева – его получит режиссер Вячеслав Васильевич Орехов (он не смог присутствовать на церемонии) за фильм «Пусть тебе приснится рай», номинация «Истоки созидателя».    Знаменательно, что призы и ценные подарки финалистам вручали не только члены жюри, но и герои фильмов, получивших Гран-При на предыдущих кинофестивалях – отец Павел Гирев и матушка Наталья (фильм В.М. Рютина «Дар жизни», I кинофестиваль), И.Л. Чураков  и его жена Галина  (фильм Т.В.Пономаревой «Моя крепость»,IIкинофестиваль); также почетной гостьей фестиваля стала В.П. Котелянец – героиня  фильма монахини Агриппины «Нарицаешься Верою…».

После праздничного ужина финалисты, гости, члены жюри покинули гостеприимную костромскую землю и отправились в Москву. VЮбилейный кинофестиваль короткометражных фильмов «СЕМЬЯ РОССИИ» завершил свою работу.

 
 
11203706
nastol.com.ua-47331
autumn1
maxresdefault
Zolotaya-osen
rojdos
maxresdefault_1