АНО СЕМЬЯ РОССИИ
СОБЫТИЯ В РОССИИ ЗА 100 ЛЕТ 1917-2017 гг.
06.11.2017 21:57

Россия, как и любое государственное образование, имеет своеобразие своего собственного развития, которое заключается в следующем...

Во-первых – период ранней преемственности духовно-нравственных и государственно-социальных особенностей развития общественной среды для своего совершенствования. Это:

  • принятие христианства и крещение Руси в 988 году святым равноапостольном князем Владимиром;
  • переводом Петром I летоисчисления в России указом «О писании впредь января с 1 числа 1700 года во всех бумагах лета от Рождества Христова, а не от сотворения мира», подписанного 19 декабря 1699 года, а также переустройства многих укладов повседневной жизни россиян по западным представлениям и образцам;
  • насаждения реакционного марксизма как теории общественного развития в русском обществе, начиная с середины XIX века через недальновидность национальной интеллигенции, что, в конечном итоге, привело к разрушению эволюционного пути развитии самой России в 1917 году, свержению монархии как социально-правового и нравственного уклада жизни, традиционно создаваемого предшествующим поколениями нации.

Во-вторых – создание после октябрьского переворота 1917 года совершенно иной формы общественного производства и внедрения абсолютно иной социально-нравственной общественной среды, основанной на общественной форме собственности средств производства и предполагаемой общенациональной справедливости.

В-третьих – за период мощной советизации социально-общественной жизни в СССР с октября 1917 года по декабрь 1991 года сложилась новая общность людей, которая способна самостоятельно ощущать, но не развивать психологию общественно-социальной справедливости и несправедливости, как в межличностных, так и в общественных отношениях. При этом слепо доверяя лидирующему меньшинству, большинство не научилось контролировать меньшинство и демократически изменять алчные намерения меньшинства, тем самым создавая условия активного злоупотребления меньшинством доверия большинства на всех уровнях социально-общественных отношений в самой структурности общества и его финансово-хозяйственном производстве. Меньшинство, непосредственно организуя и развивая социально-производственные отношения в обществе, должно заботиться не только о себе, но и о своем национальном большинстве, его национальном единстве, культуре и нравственности, развивая и совершенствуя саму общественную формацию в целом. Без этого невозможно динамичное развитие национально-общественной среды в его целесообразности и перспективе.

Это хорошо видно на предлагаемой авторской схеме «Россия, ее периодичность общественно-социального развития в осознании утраченного и приобретенного» за последние 100 лет с 1917 по 2017 года своего самосовершенствования прошла ряд значительных периодов:

  • Период формирования запаса национальной прочности.
  • Период жесткого реакционного марксизма.
  • Период революционного брожения масс и создание новой социальной среды.
  • Период поиска экономических и политических путей развития после якобы пролетарской революции.
  • Период постижения нового общественного социума.
  • Период распада СССР.
  • Период непонимания исторических перспектив и возвращения к старой капиталистической системе под руководством и давлением мировой модели производства.
  • Периоды акцентного созревания трех точек бифуркации 2012-2018-2024 годов.
  • Период переосмысления своего национального достоинства и развития.
  • Период возможностей создания новой общественной структурности Человеческой цивилизации.

Россия, пройдя за столь короткий промежуток времени в 100 лет в своем многонациональном сообществе значительное количество социальных циклов (причем, пройдя отдельные из них дважды в ту и другую сторону), – готова к созданию новых цивилизационных основ как для своего дальнейшего развития, так и совершенствования структуризации человеческой общности в целом.

_2

Владимир Федюнин, политолог, соратник АНО «Семья России»

Симферополь – Москва, ноябрь-2017

 
 
11203706
nastol.com.ua-47331
autumn1
maxresdefault
Zolotaya-osen
rojdos
maxresdefault_1