АНО СЕМЬЯ РОССИИ
Спасибо за радость общения!
16.04.2016 00:29

fgzhdflghkSDg

В Год кино, объявленного Президентом России в 2016 году, 12-13 апреля состоялась Встреча друзей Всероссийского кинофестиваля «Семья России», на которую из многих российских городов, стран СНГ и со Святой Земли приехало около ста сорока участников. По традиции Встреча началась с молебна в храме Вознесения Господня, который возглавил настоятель протоиерей Константин Татаринцев в сослужении прибывшего на Встречу духовенства. Далее - традиционный общий снимок на крыльце Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с силовыми структурами и правоохранительными органами. Церемония открытия Встречи началась с позывных Кинофестиваля и Михаил Курилов, многие годы ведущий все церемонии Всероссийского кинофестиваля короткометражных фильмов «Семья России», пригласил на сцену президента АНО «Семья России» Г.Г. Алексееву, поблагодарила всех собравшихся на Встречу. Станислав Подивилов, представитель Императорской канцелярии, вручил Галине Григорьевне медаль в честь 400-летия Династии Романовых. 

В течение двух часов участники Встречи совершили путешествие во времени по десяти прошедшим кинофестивалям на кинематографической ладье «Семья России». По ходу путешествия памятными медалями преподобного Никиты Костромского были награждены Ракутько Олег Иванович, Крюков Константин Витальевич, Крюкова Алина Сергеевна, Алексеев Сергей Сергеевич, которые на протяжении многих лет внесли неоценимый вклад в подготовку и проведение Всероссийского кинофестиваля короткометражных фильмов «Семья России». Уникальные подарочные издания Родословной получили десять юбиляров 2016 года, которые вручили авторы-разработчики уникальной методики составления Родословной - супруги Мироновы из Санкт-Петербурга, родители 10 детей и дедушка и бабушка 19 внуков. Прозвучала премьера песни, написанная специально к Встрече друзей - гимн Родословной.

Сопредседатели Союза православных женщин России Жукова Нина Борисовна и Ананьина Галина Васильевна вручили своей коллеге - Галине Григорьевне Алексеевой - специальную награду Жен-мироносиц. Для всех присутствующих задушевные песни исполнили протоиерей Павел Гирев и гость из Минска Вячеслав Бобков. Около 20 членов жюри Всероссийского кинофестиваля «Семья России», в разные годы принимавшие участие в работе этого масштабного общероссийского кинофорума, поднялись на сцену и получили Благодарности автономной некоммерческой организации «Семья России», а протоиерей Дмитрий Смирнов, неоднократно возглавлявший жюри, сказал добрые слова в адрес всех присутствующих. Минутой молчания почтили память тех, кто уже ушел в Вечность, а танец со свечами, исполненный детским этническим коллективом, погрузил всех присутствующих в атмосферу скоротечности земного бытия. 

В завершении церемонии Открытия Встречи Галина Григорьевна Алексеева пригласила присутствующих членов оргкомитета Кинофестиваля, которым выразила большую признательность за годы бескорыстного служения делу популяризации традиционных семейных ценностей. Каждый из присутствующих на Встрече уже внес в дело духовного оздоровления российского общества свою профессиональную лепту, поэтому привычная для участников атмосфера любви и сердечности, которая всегда царила на всех проведенных кинофестивалях, дополнилась песней «Семья - корабль любви», прозвучавшей в исполнении Михаила Курилова и подхваченной всем залом. 

Далее путь лежал в Свято-Троице Сергиеву Лавру, где для участников Встречи семинаристы Московской духовной академии и семинарии провели экскурсию по Церковно-археологическому кабинету, в котором многие побывали впервые. Вечером состоялся семинар «Православное кино вчера, сегодня, завтра», на котором участники Встречи поделились своим творческим видением перспектив развития современного кинематографа. Рано утром 13 апреля многие приняли участие в 5.30 в Братском молебне в Троицком соборе Лавры. Затем участники Встречи выехали автобусами в Свято-Алексеевскую пустынь, где провели на хорошем профессиональном уровне научно-практическую конференцию «Пути развития российского киноискусства». В рамках конференции состоялась презентация нового издания «Добронравие для маленьких», соавтором которого является президент АНО «Семья России» Г.Г. Алексеева. 

Поблагодарив Бога в храме Алексия Человека Божьего и наместника Свято-Алексеевоской пустыни иеромонаха Петра (Василенко), участники Встречи друзей Всероссийского кинофестиваля «Семья России» разъехались: костромичи поехали домой, по пути посетив Николо-Сольбинский женский монастырь, а остальные участники Встречи отправились в Москву, где по прибытию в 19.30 в белокаменную, с любовью простились друг с другом и разъехались по регионам. В народе говорят: сколько надо иметь любви, чтобы приехать к человеку в гости, поэтому - низкий поклон всем участникам Встречи друзей Всероссийского кинофестиваля «Семья России» и - до новых Встреч!

 
 
11203706
nastol.com.ua-47331
autumn1
maxresdefault
Zolotaya-osen
rojdos
maxresdefault_1