АНО СЕМЬЯ РОССИИ
Итоги общероссийского конкурса детского творчества «Серебро Рождества»
18.02.2016 22:21

ywo6mNLH_II

16 февраля 2016 года в Московском доме национальностей состоялась торжественная церемония награждения лауреатов V Межрегионального творческого фестиваля «Серебро Рождества».

V Межрегиональный Творческий фестиваль «Серебро Рождества» проводился с 16 ноября 2015 г. по 16 февраля 2016 г. творческим центром для детей и молодёжи «Пастушок» г. Санкт-Петербург и Государственным бюджетным учреждением культуры г. Москвы «Центральная городская молодёжная библиотека им. М.А. Светлова», при поддержке Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы.

Партнерами Фестиваля выступили отдел по работе с молодёжью ГБУ «Московский дом национальностей», Национальный фонд поддержки правообладателей, Православная социальная сеть «Елицы», ВМО Щукино СЗАО г. Москвы, Автономная некоммерческая организация «Семья России», Благотворительный фонд П. Юргенсона, Православный журнал «ФОМА», Российский интернет канал «РФ-ТВ», Клуб «Святых Петра и Февроньи Муромских» , Русского Духовного театра «ГЛАС».

Торжественную церемонию награждения победителей открыла директор Центральной государственной молодежной библиотеки им. М.А. Светлова, председатель жюри фестиваля Л.А.Гиряева. С приветственным словом выступят председатель Миссионерской комиссии при Епархиальном совете города Москвы иеромонах Дмитрий (Першин) и старший священник Алексеевского ставропигиального женского монастыря протоиерей Артемий Владимиров.

Обращаясь к присутствующим, отец Димитрий отметил, что «Христос бездомен даже до Своего Рождества. Ведь никто в Вифлееме не дал приют Богоматери с Иосифом Обручником. И Он рождается в хлеву для скота, среди овец, ослов и волов. Но и после, когда Он выходит на Свое служение, Ему нет места в мире людей.  Лисы имеют норы, а птицы - гнезда, но Сыну Человеческому негде приклонить главу, кроме как на Кресте. И в наши дни Бог – бездомен. Нищий, Он стучится в наши сердца. Но если мы отворяем Ему, нам дается та тихая радость, в которой рождается великая русская культура – от Рублева до Свиридова. Поэтому те, кто написал стихи, сочинения, картины или музыку, участвуя в фестивали, дали Рождеству приют в своем творчестве. А поскольку, по слову Иосифа Бродского, «в Рождество все немного волхвы», мы надеемся, что мы принесем свои дары Тому, Кто приносит нам в дар – Себя».

В этом году в оргкомитет фестиваля поступило около 600 работ. Авторы лучших из них были награждены памятными подарками и дипломами победителей. Награждение победителей проходило в шести номинациях: «Литературное произведение», «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное творчество», «Музыкальное произведение», «Компьютерная презентация», «Произведение семейного или коллективного творчества».

Праздничное мероприятие завершилось выступлениями актрисы театра и кино, солистки оперетты Т.Лариной (сопрано), молодой поэтессы Е.Барбашиной, поэта и публициста, члена союза писателей России А.Гушана, Детского музыкального лектория «Менестрель» в составе лауреатов международных и всероссийских конкурсов М.Пьянкова (флейта), Е.Терентьевой (фортепиано) под руководством Е.Ченской. концертного хора «Родничок» инструментального отделения ДМШ им. В. Я. Шебалина, ФГБОУ ВПО «Академия хорового искусства имени В.С. Попова», Музыкально-театральной студии «Карусель» ГБОУ СОШ №1357 «Многопрофильный комплекс «Братиславский».

Пресс-служба Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г.Москвы


Торжественную церемонию награждения победителей открыла директор Центральной государственной молодежной библиотеки им. М.А. Светлова, председатель жюри фестиваля Л.А.Гиряева. С приветственным словом
 
 
222_rrrre-1920
153
799535
71544028_41868921_1204709136_spring_00077
0_11f14_240c6e83_XL
-
110445252_12